Строим и строить помогаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строим и строить помогаем

Строим и строить помогаемПлан строительства жилья в районах Омской области в 2011 году составит 450 тысяч квадратных метров. Это на 100 тысяч "квадратов" больше плановых объемов на текущий год. В следующем году материальную помощь в возведении, реконструкции или покупке жилья должны получить около 250 молодых семей.

Новые объемы ввода жилья в сельской местности установлены на последнем заседании регионального правительства. В 2011 году эта планка составит "не менее 450 тысяч квадратных метров". Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в 2010 году "будет введено не менее 350 тысяч квадратных метров жилья". Таким образом, "прирост" жилья в сельской местности в будущем году по отношению к текущему должен составить 100 тысяч "квадратов".

На 2011 год Омской области из федерального бюджета на обеспечение жильем молодых семей и развитие индивидуального жилищного строительства в рамках долгосрочной целевой программы "Жилище" выделено более 40 миллионов рублей. Еще 60 миллионов рублей предусмотрено на эти цели в областном бюджете. Средства распределены по муниципальным образованиям с учетом списков граждан-претендентов на получение господдержки.

В региональном правительстве уточнили, что на заседании чиновники приняли решение "внести изменения в распределение субсидий местным бюджетам из областного фонда софинансирования расходов". Новый проект постановления должен обеспечить помощь в строительстве и приобретении жилья 130 молодым семьям, а также оказать государственную поддержку в возведении или реконструкции индивидуального жилого дома еще не менее чем 120 семьям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон