Вместо аварийного - малоэтажное - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо аварийного - малоэтажное

Ключи от новой квартирыВ Омской области до конца года планируется снести 169 аварийных домов и построить 217 жилых "малоэтажек". В новые квартиры должны переехать более 1,5 тысячи жителей из 17 районов области. Всего на реализацию программы переселения направлен 681 миллион рублей, треть этой суммы уже освоена.

В Омской области идет строительство 217 домов для переселения граждан из аварийных домов. На реализацию программы переселения из ветхого жилья из разных источников финансирования поступил 681 миллион рублей - треть этой суммы уже освоена. Так, в сентябре в районах области введут в эксплуатацию 95 новых домов. Новые квартиры должны быть оформлены на граждан по договорам обмена или социального найма и заселены еще до наступления холодов. Снести планируется 169 аварийных домов.

По информации пресс-службы правительства Омской области, ввод домов в эксплуатацию произойдет в районах, где строительство идет наиболее активно. К таковым относятся Полтавский, Русско-Полянский, Большереченский, Павлоградский и Любинский районы. Остальные объекты, по установленным минстроем срокам, введут в эксплуатацию в октябре текущего года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон