Одного Хилтона нам мало - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одного Хилтона нам мало

проект гостиницы Хилтон в ОмскеМеждународная сеть "Хилтон" планирует открыть гостиницу в центре Омска. Ее собираются построить напротив Успенского собора, на территории бывшей обувной фабрики "Луч". В 6-этажном здании разместят 180 гостиничных номеров, апартаменты, эвент-центр, офисы, магазины и рестораны.

13 августа Архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел проект многофункционального комплекса с гостиницей Hilton Garden Inn Centre. Новый отель планируют построить на территории бывшей обувной фабрики "Луч", в границах улиц Тарская, Интернациональная и Орджоникидзе. Сейчас это место огорожено бетонным забором.

проект гостиницы Хилтон в ОмскеКонцепцию разработали архитекторы немецкой фирмы PCG из Германии. Комплекс включает в себя гостиницу Hilton Garden Inn Centre класса не ниже 4 звезд на 180 номеров, эвент-центр (выставочные и конференц-залы), апартаменты и офисы. Вдоль улицы Интернациональной запланировано разместить магазины, с улицы Тарской - бар и рестораны. Комплекс имеет замкнутую форму, образуя внутренний дворик перед историческим зданием фабрики по ул. Интернациональная, 29.

Архитекторы предложили выполнить фасад здания в классическом стиле - из натурального камня и стекла. По их замыслу, именно такой стиль будет гармонировать с исторической застройкой Соборной площади.

Проект вызвал бурное обсуждение на градостроительном совете, но в итоге омские зодчие одобрили работу "для дальнейшего проектирования с учетом замечаний".

Заказчик строительства - ООО "Луч" (директор Игорь Мезенцев), а девелопер - московское ЗАО "Основа Холдинг", которое несколько лет назад выкупило здание бывшей фабрики на аукционе. Эта компания ведет в Омске несколько гостиничных проектов. В прошлом году она открыла в Омске отель французской сети Ibis на месте гостиницы "Сибирь". "Хилтон" инвесторы планируют построит в течение двух лет после получения разрешительных документов.

Кстати, это уже второй "Хилтон", который проектируется в Омске. Первый планируют построить на берегу Иртыша, возле Речного вокзала.

проект гостиницы Хилтон в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон