Круглая цифра успешной работы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Круглая цифра успешной работы

Круглая цифра успешной работыГУЗР Омской области с начала года предоставил под застройку почти 1 миллион "квадратов" земли. В том числе для возведения производственных, социальных и бизнес-объектов предназначены 877 тысяч квадратных метров. Самые крупные площадки отданы под возведение объектов гидроузла и кабельных сетей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР), с начала 2010 года для строительства объектов жилищного, коммерческого и общественно-делового назначения ведомство предоставило 995,7 тысячи квадратных метров земельных участков на территории областного центра. Эта цифра на 461 тысячу квадратных метров (в 1,8 раза) превышает площадные показатели за аналогичный период прошлого года.

В ГУЗРе отмечают увеличение спроса со стороны застройщиков на аукционные объекты. Только под жилищную застройку всех видов за восемь месяцев этого года предоставлено свыше 101 тысячи "квадратов" земли, что на 56 тысяч "квадратов" выше уровня прошлого года. Всего с аукционов для индивидуального жилищного строительства, многоэтажной застройки и строительства объектов коммерческого и общественно-делового назначения предоставлено 238 тысяч квадратных метров земельных участков, что в 3,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для строительства бизнес-объектов, объектов производственного и социального назначения на различном виде права в общей сложности предоставлено 877 тысяч квадратных метров. В числе наиболее крупных площадок - два участка общей площадью порядка 200 тысяч "квадратов" для строительства Красногорского водоподъемного гидроузла и гидротехнических сооружений в Советском округе. Еще три больших участка общей площадью 133,7 тысячи "квадратов" сданы под строительство кабельных линий между подстанциями "Фрунзенская-Прибрежная".

Кроме того, для общественно-деловых целей под строительство общеобразовательной школы в Кировском округе по ул. Дмитриева из состава неразграниченных земель выделен участок площадью более 26 тысяч квадратных метров.

Фото (С) ГУЗР Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон