Углубляем, перекачиваем, строим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Углубляем, перекачиваем, строим

Птичья гавань, Омск, июнь 2010 годаВ Омске на "систему подпитки" озер Птичьей гавани за последние четыре года потрачено 46 миллионов рублей. Федеральные средства ушли на расчистку и углубление водоемов, формирование обводного канала, строительство насосной станции, перекачивающей воду из Иртыша в озера природного парка.

По данным пресс-службы правительства Омской области, в Омске завершено создание системы постоянной подпитки водоемов городского природного парка "Птичья гавань". На эти цели за четыре последних года из федерального бюджета поступило более 46 миллионов рублей. На территории парка полностью завершены работы по расчистке и дноуглублению трех озер, построена и запущена в эксплуатацию насосная станция, обеспечивающая подачу воды из Иртыша в озера. Кроме того, сформирован обводной канал, "ограждающий заповедную зону "абсолютного покоя" - специальную территорию парка для осуществления научных исследований и проведения экологического мониторинга". Закачка воды в озера Птичьей гавани производится ежегодно.

Предполагается, что система постоянной подпитки водоемов позволит "полностью восстановить весь разнообразный мир флоры и фауны на территории парка".

Как уточнили в региональном правительстве, на сегодня общая площадь Птичьей гавани вместе с водоемами составляет около 113 гектаров. В 2012 году в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города планируется начать строительство детского досугового комплекса "Птичья гавань".

Фото (С) ru.wikipedia.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон