Вата мирового масштаба - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вата мирового масштаба

(C) www.liveinternet.ru В Омской области откроется уникальное предприятие по производству медицинской ваты из льноволокна. На заводе в Калачинске уже завершился монтаж оборудования в механическом цехе. Выпуск продукции начнется в первой половине сентября.

В Калачинске завершается строительство завода по производству медицинской ваты из льна, - информирует "Омская губерния". Омское предприятие будет уникальным для России, поскольку льняную вату выпускают всего несколько производителей в мире.

Проектная мощность ватного завода в Калачинске - выпуск 770 тонн льноваты в год. В производстве планируется использовать инновационные разработки, с помощью которых можно будет изготавливать не только вату из льна самого высокого качества, но и перевязочные материалы с нанонапылением, повышающим их бактерицидные свойства.

В настоящее время полностью завершен монтаж и установка шести чесальных машин. Как сообщили в дирекции строящегося завода, в ближайшее время ожидается поставка последней установки, необходимой для организации замкнутого технологического процесса - сушильной машины. В первой половине сентября производство будет готово к выпуску продукции. Ввод предприятия в эксплуатацию обеспечит не только стабильный рынок сбыта льноволокна, но и 100 новых рабочих мест.

Справка: строительство ватного завода в Калачинске стартовало в 2009 году. Предприятие входит в созданный при поддержке Правительства Омской области холдинг "ЛенОм" - это кластер, в котором объединены все этапы производственного процесса - от выращивания сырья до его глубокой переработки. В структуре холдинга - ЗАО "Знаменский лен", а также перерабатывающие заводы по первичной переработке льна в северных районах Омской области.

Фото (С) www.liveinternet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон