Копить, чтобы купить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Копить, чтобы купить

(С) www.gazeta.a42.ruК 2015 году средняя семья из трех человек сможет накопить на квартиру за четыре года. Чтобы сдержать рост цен, к этому времени в России должны возвести 71 миллион "квадратов" жилья. На реализацию программы из федерального бюджета планируется затратить более 140 миллиардов рублей.

Минрегион заявляет, что может сдержать рост цен на жилье. По подсчетам ведомства, уже через несколько лет средняя семья из трех человек сможет накопить на квартиру за четыре года, - передает РИА "Новости". Программа повышения доступности жилья представлена Минрегионразвития в проекте ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы.

Сегодня семья из трех человек (родители и ребенок), имея среднероссийские доходы может за четыре года и девять месяцев накопить на покупку квартиры эконом-класса жилой площадью 54 квадратных метра. По проекту, коэффициент доступности жилья должен снизиться до четырех лет к концу 2015 года. При расчете этого показателя не учитывается, что часть доходов семья тратит на еду, одежду и коммунальные услуги.

Для реализации плана Минрегионразвития обещает увеличивать объемы жилищного строительства. Так, в 2015 году в России возведут 71 миллион квадратных метров жилья, что на 12 миллионов больше, чем в минувшем году. Это даст возможность не допустить дефицита жилья и таким образом удержать рост цен, а может быть и снизить их. На это ведомство в 2011-2012 годах из федерального бюджета планирует затратить по 50 миллиардов рублей, в 2013 году - 40 миллиардов рублей.

Справка: По сведениям Росстата, среднемесячный доход россиянина в первом квартале текущего года составил 15,93 тысячи рублей. Согласно методике Минрегионразвития, 1 квадратный метр в России оценивается в 33,63 тысячи рублей.

Фото (С) www.gazeta.a42.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон