Омские улицы опять соревнуются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские улицы опять соревнуются

(C) pict.realto.ruПодведены итоги окружного этапа городского смотра-конкурса "Омские улицы". Награждение победителей и призеров состоится на открытии окружной "Флоры-2010" в Центральном округе. А в Кировском округе жители дома №18 по улице Рокоссовского сами устроили праздник двора.

На этой неделе были подведены итоги окружного этапа городского смотра-конкурса "Омские улицы". На участие в конкурсе от КТОСов и активных жителей Центрального округа было подано почти 90 заявок.

В номинации "Лучший подъезд" 1-е место завоевал подъезд № 1 по улице Биофабрика, 12/1. Звание "Лучший двор многоквартирного дома" присудили дому № 65/1 по улице Герцена. В номинации "Лучшая улица индивидуальной жилой застройки" победу одержала улица 8-я Ремесленная. А в номинации "Лучшая детская дворовая площадка" награда вручена старшей по дому № 8 по улице Ивана Алексеева.

Всем победителям, а также конкурсантам, занявшим призовые места, 30 июля на открытии окружной "Флоры-2010" в сквере на пересечении улиц 20-я Линия – Омская – бульвар им. Ф.Я.Иванишко будут вручены дипломы и денежные премии. Затем лучшим участникам первого этапа предстоит отстаивать честь округа на городском этапе конкурса "Омские улицы", который пройдет в августе. Как сообщила заместитель мэра Омска и председатель городской конкурсной комиссии Татьяна Вижевитова, в этом году общий призовой фонд смотра-конкурса увеличился почти вдвое по сравнению с прошлым и составил 325 тысяч рублей.

Омичи привели в порядок свои дворы не только ради конкурса, но и в честь Дня города. 28 июля жители дома № 18 по ул. Рокоссовского организовали праздник "Цвети, наш двор, на радость людям". Мероприятие состояло из концертной программы, викторины и выставки народно-прикладного творчества. Кировчане готовились к нему с начала лета: за 2 месяца жители во главе со старшими по дому Ларисой Климовой и Людмилой Михалевой и учениками школы № 144 обустроили детскую площадку, парковку и придомовую территорию, на месте бывшего котлована появились оригинальные цветочные клумбы, дорожки, выложенные из плитки. В центре двора был установлен детский многофункциональный игровой комплекс и деревянная песочница. Украшают территорию бетонные вазоны с цветами и девять металлических конструкций в виде конусов, цилиндров и шаров, оплетенных лианами из вьюнов.

Фото (С) www.profismart.ru, www.pict.realto.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон