"Однодольщики" пойдут в народ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Однодольщики" пойдут в народ

(с) www.odnodolshiki.ru

Активисты движения "Однодольщики" разработали концепцию помощи обманутым соинвесторам. "Однодольщики" предлагают создать Агентство по реструктуризации долгов инвестиционо-строительных организаций и организовать единый штаб по расследованию правонарушений при строительстве жилья. При отсутствии реакции властей участники движения намерены провести общероссийский референдум.

Движение "Однодольщики" образовалось на основе одноименной социальной сети. В настоящее время его создатели готовят документы для официальной регистрации движения в качестве всероссийской общественной организации. Кроме того, активисты - «однодольщики» выработали свою концепцию помощи обманутым соинвесторам, которая будет представлена на рассмотрение властям, сообщает РИА "Новости". В пресс-релизе участники движения поясняют основные положения концепции.

«Однодольщики» предлагают создать новый федеральный орган, который будет заниматься решением проблем соинвесторов - Агентство по реструктуризации долгов инвестиционно-строительных организаций (АРИСО) - и организовать единый штаб по расследованию правонарушений при строительстве жилья в Главном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации (ГСУ СКП РФ). С помощью этих нововведений дольщики намерены "в пожарном порядке" приостановить банкротство застройщиков на всей территории РФ.

В случае, если заявленные предложения не обратят на себя внимания властей, участники движения намерены начать собирать подписи россиян для общероссийского референдума, результаты которого дадут ответ на вопрос: нужно ли на федеральном уровне помогать дольщикам.

Согласно закону о референдуме, инициативная группа граждан должна иметь региональные подгруппы (по 100 человек) в половине субъектов РФ и собрать 2 миллиона подписей за проведение референдума. Участники движения отмечают, что "дольщики есть во всех субъектах РФ. Сто человек - это один проблемный дом, даже меньше... Недостроенных домов в России - больше тысячи".

В настоящее время в сети "Однодольщики.Ру" собрана информация о 250 "замороженных" жилых объектах 100 строительных организаций, в которых квартиры приобрела 31 тысяча семей. Всего, по оценке "Однодольщиков", в России может насчитываться до 250 тысяч семей обманутых соинвесторов. "Однодольщики" надеются, что инициативу по проведению референдума поддержат не только пострадавшие люди, но и их друзья, родственники и коллеги по работе.

Фото (С) www.odnodolshiki.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон