Чтобы не было обманутых дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы не было обманутых дольщиков

проектГрадостроительный совет Омской области отправил на доработку проект загородного жилого комплекса в селе Большекулачье. Областные власти порекомендовали заказчикам тщательнее проработать проект, опасаясь повторения ситуации с жилым комплексом "Южные ворота", где появились обманутые дольщики.

О планах по застройке земли в Большекулачье рассказал на градостроительном совете директор ООО "НПО "Экологические инновации" Сергей Винник. На участке в 75 гектаров предполагается построить коттеджный комплекс со своим общественным центром, магазинами, спортивными площадками, зоной отдыха и часовней. На площадке планируется разместить 300 коттеджей, где смогут поселиться около 1000 жителей.

Освоение первой очереди по плану застройщика должно было начаться в 2011-2012 годы. Но, как выяснилось, финансовые вопросы в компании еще не прорабатывались. "В следующем году мы планируем построить несколько домов, и тогда отрегулируем себестоимость домов в зависимости от спроса, - пояснил Сергей Винник в ответ на вопрос о стоимости жилья для покупателя. - Назвать конкретную цифру в данный момент мы не можем. Мы находимся в начале пути".

"Мы верим в чудеса, но не настолько, - прокомментировал это заявление Валерий Бойко, председательствовавший на совете. - И знаем, как идет комплексное освоение жилищных площадок в пригородной зоне. Когда нам не говорят сроки реализации и примерную стоимость жилья, непонятна схема финансирования проекта, то возникают вопросы". Вице-губернатор призвал и застройщиков, и членов совета более серьезно относиться к предлагаемым проектам. Иначе, по его словам, может повториться история с "Южными воротами". После утверждения на областном градсовете этот жилой малоэтажный комплекс начали раскручивать как губернаторскую стройку, а сейчас власти получают "каждую неделю пачку писем от обманутых дольщиков".

В итоге проект поселка в Большекулачье вернули на доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон