Ветеранам - честь, хвала и квартира - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранам - честь, хвала и квартира

(C) www.img.beta.rian.ruМинрегионразвития РФ обещает в 2010 году обеспечить жильем 90% вставших на учет ветеранов. На эти цели из федерального бюджета выделено более 80 миллиардов рублей. Всего в программе обеспечения жильем участвуют почти 150 тысяч участников ВОВ, более 50 тысяч из которых уже получили квартиры.

Министр регионального развития Виктор Басаргин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил, что в этом году жильем будут обеспечены 90% ветеранов, вставших на учет, - пишет РИА "Новости".

"На 1 июля, по нашим данным, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны стоит 119 тысяч 229 человек. Причем за короткий период - после 9 мая - из этой категории людей уже обеспечены 28 тысяч 800 ветеранов Великой Отечественной войны", - сказал глава минрегиона.

По словам министра, превышают указанные в планах-графиках показатели 60 субъектов РФ, а по ряду субъектов есть отставания. Последние в ближайшее время планируют ликвидировать. "То есть идем в таком режиме, что 90% тех, кто встал на учет, мы обеспечим в текущем году", - заверил г-н Басаргин.

Владимир Путин отметил, что власти обеспечили жильем тех, кто встал на очередь до марта 2005 года. На жилье для остальных ветеранов выделяется еще 80 миллиардов рублей. Премьер попросил министра доложить, как идет работа в этом направлении.

По словам министра регионального развития, в этом вопросе существуют две проблемы, которые, тем не менее, "находятся под контролем властей". Первая - "это возникший сейчас кассовый разрыв": "То есть те деньги, которые мы давали - второй транш, 34,5 миллиарда рублей - он уже освоен. Поэтому ждем окончательных изменений в федеральном бюджете. Уже и в Совете Федерации это прошло. В ближайшее время мы распределим эти более 80 миллиардов рублей, ликвидируем кассовый разрыв", - объяснил чиновник. Он также сообщил, что минрегион направил в регионы инструктивное письмо о том, что они могут пока использовать свой ресурс.

На селекторном совещании с представителями субъектов РФ на прошлой неделе Виктор Басаргин сообщил, что всего в программе обеспечения жильем участвуют почти 150 тысяч участников ВОВ, более 50 тысяч из них уже получили квартиры. В очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года встали 28 тысяч 494 ветерана, все они получили квартиры до 9 мая 2010 года.

Фото (С) www.e-crimea.info, www.img.beta.rian.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон