Под недостроем - "самоохраняй" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Под недостроем - "самоохраняй"

(с) www.fontanka.ruДольщики жилмассива "Золотые купола" самостоятельно оформляют документы на землю под недостроем. Также члены ЖСК "Дом на Тарской" сами оплатят охрану своего участка. Расходы на эти цели составят 126 тысяч рублей в месяц.

Решение начать процедуру передачи прав застройщика ЖСК на земельный участок участники жилищно-строительного кооператива "Дом на Тарской" приняли на последнем собрании жильцов микрорайона "Золотые купола". Для оформления документов на земельный участок и оценки дополнительных затрат в штат ЖСК решено пригласить председателя, юриста, специалиста по строительству, бухгалтера.

Обеспечивать охраной участок жилмассива ЖСК тоже будет за свой счет. Общие ежемесячные расходы на эти цели составляют 126 тысяч рублей в месяц. По информации сайта, созданного жителями "Золотых куполов", для сбора необходимой суммы дольщики решили сделать вступительные взносы.

Размер вступительного взноса составляет 100 рублей с квадратного метра площади, указанной в договоре. Собранные средства пойдут на охрану объекта, зарплату сотрудников и обязательные налоговые платежи. Для упрощения оплаты было решено разделить вступительный взнос на две части: первую часть (30% от общей суммы) необходимо оплатить в любом банке до 1 августа, оставшуюся сумму - в течение следующих двух месяцев.

Фото (С) www.fontanka.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон