Высокоскоростные, приземляйтесь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Высокоскоростные, приземляйтесь

(с) acordabrasil.files.wordpress.comНПО "Мостовик" построит в омском аэропорту специальные стоянки для воздушных судов. До середины ноября на аэродроме появится площадка в 50 тысяч квадратных метров, где смогут приземляться высокоскоростные воздушные суда Airbus. Стоимость работ составляет 196,5 миллиона рублей.

Дирекция аэропорта "Омск-Федоровка" 12 июля подвела итоги конкурса на строительство стоянок для воздушных судов, определив подрядчика. В результате победителем стала компания НПО "Мостовик", обошедшая второго претендента на контракт - ООО "Таврос". За ближайшие четыре месяца специалистам НПО предстоит разработать проект и построить площадку площадью более 50 тысяч квадратных метров для стоянки четырех самолетов, а также рулежную дорожку и вододренажную систему. На эти цели из бюджета области выделят 196 миллионов 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба НПО "Мостовик", реализация проекта значительно расширит возможности аэропорта. Ввод в эксплуатацию дополнительных стояночных мест даст возможность аэродрому принимать высокоскоростные воздушные суда Airbus 320 и Airbus 321 с высокой дальностью полетов. Кроме того, по сравнению с другими авиалайнерами Airbus оснащен двумя дополнительными топливными баками и более мощными двигателями, отличается большей грузовместимостью. Строительство стоянок также снимет необходимость буксировки самолетов.

Стоянки для авиалайнеров буду готовы к концу 2010 года.

Фото (с) globalsib.com, acordabrasil.files.wordpress.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон