Доступнее на треть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доступнее на треть

(C) www.66.ruВ стандарты АИЖК включено страхование ипотечных обязательств. Заемщик, оформивший такую страховку, сможет получить кредит с первоначальным взносом 10%. Банки, работающие по стандартам АИЖК, подтвердили свою готовность выдавать кредиты на новых условиях.

По информации пресс-службы АИЖК, поправки, внесенные в стандарты агентства, позволят гражданам, застраховавшим свою ответственность по ипотечным обязательствам, приобрести жилье с первоначальным взносом 10% по ставкам не более 11,5% годовых - на первичном рынке жилья и 12,5% - на вторичном.

Как уточнили в агентстве, снижение процентной ставки первого взноса - это большой плюс, поскольку в период кризиса большинство кредиторов не хотят рисковать, опасаясь проблем по оплате заемщиком задолженности при условии взыскания.

При страховании заемщиком кредитных обязательств первоначальный взнос для него составит "традиционные" 30% от общей суммы, но при этом 20% взноса оплачивает страховая компания, и лишь оставшиеся 10% - заемщик. Таким образом заемщик "получает защиту от дополнительных претензий банка, в случае недостатка денежных средств после продажи квартиры".

Фото (С) www.66.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон