Быстро, честно, монолитно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быстро, честно, монолитно

(C) www.img1.liveinternet.ruЭксперты сформулировали "посткризисные" правила игры на рынке загородной недвижимости. Покупатель стал лучше разбираться в документах, интересоваться репутацией застройщика. Рынок переориентировался на строительство  быстровозводимых, энергоэффективных домов.

Специалисты инвестиционно-строительной компании GOOD WOOD выделили пять факторов "посткризисной реальности", которые будут играть основную роль на рынке загородной недвижимости в текущем и следующем году, пишет Restko.ru.

Эпоха "карманных" строительных компаний, по наблюдениям экспертов, осталась в прошлом. Покупатель загородного дома стал активнее интересоваться компетенциями и репутацией застройщика.

Огромные откаты "за вход в поселок" остались в прошлом. Покупатель загородной недвижимости в сегменте "земельный участок с подрядом" больше не будет платить за пакет "земля + коммуникации + дом" сумму, превышающую стоимость каждого элемента в отдельности.

Покупатель стал лучше разбираться в документах. Конечно, остались люди, готовые платить деньги за обещания, но большинство приходит на переговоры с юристом. Афера, сочетающая в себе отсутствие документов на земельный участок с обещаниями построить коммуникации, теперь не актуальна.

Рынок загородной недвижимости сегодня более четко позиционируется на сегменты первого и второго жилья: если для одного важна транспортная доступность, то для второго приоритетом является экология.

В связи с удорожанием энергоресурсов, денежных ресурсов, а также общим ускорением жизни, упор в строительстве делается на быстровозводимые, энергоэффективные дома. В 2010- 2015 годах, прогнозируют эксперты, в коттеджных поселках будут преобладать каркасно-панельные и монолитные дома по технологии несъемной опалубки. Кирпич, бревно и пеноблоки постепенно сдают свои позиции.

Фото (С) www.move.su, www.img1.liveinternet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон