Курс на доступность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Курс на доступность

Любовь МацковаС 1 июля Омская региональная ипотечная корпорация предоставляет ипотеку от 10,5% годовых. Минимальная ставка установлена по программе "Новостройка", по стандартному ипотечному кредиту - от 11,5%. "ОРИК" планирует начать выдачу кредитов с первоначальным взносом в размере 10% от стоимости жилья.

ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" предлагает новые ипотечные программы по минимальной процентной ставке от 10,5% годовых в рублях. Среди новых программ - стандартный ипотечный кредит и кредитный продукт "Новостройка".

Как рассказала "Премьер-инфо" директор ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" (ОРИК) Любовь Мацкова, стандартный ипотечный кредит предполагает возможность приобретения квартиры на вторичном рынке по фиксированной ставке от 11,5% до 12,5% годовых вне зависимости от срока кредитования. Возможно также и приобретение индивидуального жилого дома, но тогда минимальный размер первоначального взноса должен составлять не менее 40% от стоимости приобретаемого жилья "без учета стоимости земельного участка. Процентная ставка в этом случае составит от 13,2% до 14,75% - в зависимости от размера кредита и суммы первоначального взноса.

Кредитный продукт "Новостройка" предусматривает "особые льготные условия кредитования многоэтажного жилья эконом-класса, построенного не ранее 2007 года". Величина процентной ставки по программе - от 10,5% до 11,5% годовых. Условия кредитования предусматривают и возможность снижения процентной ставки. Так, в случае оплаты первоначального взноса из средств материнского капитала молодые семьи-участники программы "Молодая семья" и владельцы государственных жилищных сертификатов получат дополнительные вычеты. Процентная ставка может быть снижена и если стоимость одного квадратного метра приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного для Омской области министерством регионального развития, т. е. ставка по кредиту может быть снижена до 1%.

"В ближайшее время ОАО "ОРИК" планирует начать выдачу кредитов с первоначальным взносом - 10% от стоимости приобретаемого жилья (квартиры) не только в рамках названных выше ипотечных программ, но и по программе "Материнский капитал". - говорит Любовь Мацкова. - Владельцы сертификатов МСК смогут увеличить сумму ипотечного кредита за счет средств материнского капитала".

С начала 2010 года ОАО "ОРИК" работает по региональной программе - предоставляет целевые займы в размере 10% от стоимости жилья на первоначальный взнос заемщикам, которые приобретают жилье от застройщика или иного юридического лица. Заем предоставляется сроком на 5 лет под 1% годовых.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон