Учиться, общаться, соревноваться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Учиться, общаться, соревноваться

remspecmontaj.ucoz.ruВ Омске открывается летняя архитектурная школа. Около ста студентов архитектурно-строительных вузов Омска, Новосибирска и Барнаула в течение двух недель будут разрабатывать проекты загородных жилых поселков. По окончании школы организаторы назовут лучшие работы "выпускников".

Архитектурная школа проводится в Омске во второй раз. Ее организаторами стали Сибирская автодорожная академия, территориальный проектный институт "Омскгражданпроект" и омский Союз архитекторов. В летней школе примут участие студенты-архитекторы из специализированных сибирских вузов. За парты сядут учащиеся 3, 4 и 5 курсов - для них школа станет своеобразной производственной практикой. Помимо омичей, обучение пройдут студенты из Барнаула и Новосибирска. В этом году ждали и молодых архитекторов из Новокузнецка, но поездка не состоялась из-за того, что некому было сопроводить студентов.

Заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства СибАДИ Петр Казаков рассказал "Премьер-Инфо", что практические занятия решено совместить с проведением творческого конкурса. Будет сформировано 10 творческих бригад "по смешанному типу", чтобы студенты из разных городов смогли пообщаться, обменяться опытом. В этот раз молодые зодчие будут разрабатывать проекты загородных поселков. Им предложат две крупные площадки - в Усть-Заостровке и по Черлакскому тракту. Итогом коллективного творчества должны стать 10 концепций застройки. Причем, виртуальная архитектура вполне может стать реальной, поскольку обе площадки имеют конкретных заказчиков, готовых воплотить наиболее удачные проекты.

Завтра, 6 июля в зале "Омскгражданпроекта" пройдет церемония открытия школы. А 17 июля организаторы подведут итоги. Работы "выпускников" будут представлены на выставке, и после общественного и профессионального обсуждения проектов будет назван лучший.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон