Спрос вырос, рынок оживился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спрос вырос, рынок оживился

(С) chel-week.ruОмские эксперты отмечают рост спроса на жилье в первой половине 2010 года. По их мнению, основной причиной оживления рынка стали жилищные сертификаты. Снижение ипотечных ставок также повлияло на спрос, но в меньшей степени. Впрочем, сейчас специалисты наблюдают на рынке небольшой спад.

Омские эксперты оценили ситуацию на рынке недвижимости в первое половине 2010 года. В первую очередь они отметили положительную динамику покупательского спроса, которую объяснили выходом на рынок большого количества жилищных сертификатов. Определенную роль сыграло и разрешение использовать для покупки жилья материнский капитал. В то же время снижение процентов по ипотеке, по мнению большинства опрошенных "Премьер-инфо" специалистов, повлияло на спрос заметно меньше.

Особой популярностью в это полугодие, как и раньше, пользовалось недорогое вторичное жилье: "гостинки", однокомнатные и двухкомнатные  квартиры в "спальных" районах города. Спрос на новостройки тоже есть, считают эксперты, но меньший по сравнению со вторичным сегментом. В основном, омичей интересуют недорогие квартиры в уже сданных домах или в домах на стадии сдачи.

Характеризуя нынешнюю ситуацию, специалисты говорят о небольшом спаде активности на рынке, который связывают с наступлением сезона отпусков. По словам некоторых респондентов, продавцы жилья в ряде случаев готовы снова сбрасывать цену.

Фото (С) chel-week.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон