Поближе к народу, поближе к земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поближе к народу, поближе к земле

Алексей ТищенкоАлексей Тищенко построит коттедж на берегу Иртыша. Олимпийский чемпион и депутат Законодательного собрания Омской области выкупил участок на Левобережье, недалеко от Парка Победы, и обратился в мэрию за разрешением построить там индивидуальный жилой дом.

О строительных планах спортсмена и народного избранника стало известно на публичных слушаниях, которые проходили 25 июня в департаменте архитектуры и градостроительства. На заседании обсуждали выдачу разрешений на использование земельных участков в различных районах города.

Как доложил комиссии Герман Стравинский, начальник отдела управления территориального планирования по Кировскому округу, Алексей Тищенко подал заявку 25 мая. Его участок расположен на улице Суворова, в районе существующего коттеджного поселка. Согласно Правилам застройки и землепользования, эта земля относится к категории рекреационно-ландшафтной территории (Р-6) и предназначена для занятий физической культурой и спортом, а также для другого использования с максимальным сохранением площади естественного ландшафта. Условно разрешенный вид использования позволяет размещать здесь индивидуальные жилые дома не выше 3 этажей с прилагающими участками и блокированные дома - не выше 3-4 этажей. Заявитель обратился с просьбой предоставить ему такое право. Комиссия не возразила, но окончательное решение остается за мэром Омска.

Известный спортсмен лично присутствовал на заседании, куда пришел со своим отцом Виктором Тищенко. Как пояснил "Премье-Инфо" Алексей Тищенко, он оформил право собственности на землю и планирует построить на пустующем пока участке коттедж.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон