Мустафа дорогу строил, Мустафа ее проверил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мустафа дорогу строил, Мустафа ее проверил

(C) www.www.indesign-spb.ruС 1 июля заказчики-госструктуры смогут сами заниматься строительным контролем. Членство в СРО для таких контролеров становится необязательным. Их деятельность будет регулироваться положением о порядке проведения строительного контроля при строительстве и ремонте капитальных объектов.

Правительство разрешило заказчикам-госструктурам самим заниматься строительным контролем, сообщает "Коммерсант". Положение о порядке проведения строительного контроля при строительстве и ремонте капитальных объектов 21 июня подписано премьером.

По словам  директора департамента нормативного обеспечения Национального объединения строителей Леонида Бандорина, в соответствии с приказом Минрегиона №480 от 21 октября 2009 года, строительный контроль внесен в перечень работ, которые оказывают влияние на безопасность сооружаемых объектов и требуют свидетельства о допуске от СРО. Поскольку членами саморегулируемой организации, по закону, могут быть только коммерческие структуры, заказчики-госструктуры формально не имели право осуществлять строительный контроль. С 1 июля членство в саморегулируемой организации (СРО) для контролирующих структур становится необязательным.

Положение преимущественно подтверждает действующий порядок и процедуру строительного контроля. Новым является лишь блок, посвященный финансированию деятельности: согласно положению, если строительство полностью или частично финансируется за счет федерального бюджета, то расходы на строительный контроль четко регламентируются. В зависимости от объема строительства устанавливается и количество должностных лиц, на которых возложены соответствующие обязанности, - от 2 до 28 человек.

Постановлением правительства также утверждены нормативы расходов на строительный контроль в зависимости от стоимости заказа: если стоимость заказа не превышает 30 миллионов рублей в базисном уровне цен 2000 года, то расходы на контроль не должны превышать 2%, если заказ до 50 миллионов рублей - 1,93% и так далее до 900 миллионов рублей. Для заказов свыше 900 миллионов в приложении дается формула расчета расходов, которые должны составлять около 1% от суммы заказа.

Фото (C) www.www.indesign-spb.ru, www.metrinfo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон