Ипотека для газовиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека для газовиков

(С) www.sgc.ruКвартиры для сотрудников ООО "Газпром добыча Ямбург" будут приобретать в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Омске и других городах. Ипотеку для приобретения готового и строящегося жилья под поручительство компании предоставит "Газпромбанк", оператором программы выступит "Желдорипотека".

Как сообщает пресс-служба ООО "Газпром добыча Ямбург", компания подписала соглашение с ЗАО "Желдорипотека" о совместной реализации корпоративной жилищной программы. ЗАО "Желдорипотека", как оператор программы, будет подбирать квартиры для сотрудников добывающего предприятия. Жилье можно будет приобрести в уже построенных, строящихся или планируемых к строительству домах, возводимых компанией "Желдорипотека" в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Омске, Уфе, Новом Уренгое, Московской, Ленинградской, Белгородской и Тюменской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, и Республике Башкортостан. Впрочем, пока оператор программы предлагает квартиры только в Кисловодске, Самаре, Тюмени и в поселке Горки-10 (Одинцовский р-н Подмосковья).

Работники компании смогут получить в "Газпромбанке" кредиты в рублях под 12,5% годовых с 10%-м первым взносом. Максимальный срок кредитования составит 25 лет. Генеральный директор ООО "Газпром добыча Ямбург" Олег Андреев называет одним из самых важных элементов программы поручительство компании: "Это не только облегчит процесс получения кредита, но существенно расширит круг потенциальных заемщиков. В настоящий момент порядка 1300 работников ООО "Газпром добыча Ямбург" состоят на учете для улучшения жилищных условий. Мы рассчитываем, что в текущем году более 70 человек приобретут квартиры в рамках программы".

Кроме партнерства с дочерней компанией "Газпрома", ЗАО "Желдорипотека" работает по аналогичному соглашению со Всероссийским банком развития регионов и ОАО "НК "Роснефть". По оценке ее генерального директора Виталия Вотолевского, сегодня компания занимает около 30% рынка корпоративных жилищных программ и в ближайшее время рассчитывает довести эту долю до 40-50%.

Фото (С) www.sgc.ru: Ямбург, офис ООО "Газпром добыча Ямбург"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон