Пять цветов у радуги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пять цветов у радуги

Пять цветов у радугиНа День города округа Омска опять поделят по цветам. Для украшения окрестностей мэрии и Горсовета выбрана "триколорная цветовая гамма". Голубой и фиолетовый из "омской радуги" исключены. Сувенирной новинкой года должен стать набор спичек с "образами Омской крепости" на этикетках.

Дизайнеры департамента имущественных отношений разработали очередную "Концепцию праздничного художественного оформления города в период проведения мероприятий, посвященных 294-й годовщине со дня его основания". На минувшей неделе мэру и миру ее представил первый заместитель директора департамента Вадим Меренков. Как сообщается в концепции, ее основной идеей является "дальнейшая реализация проекта по разграничению округов по цветовым сегментам".

В прошлом году все окргуа получили персональные цвета для использования в праздничном декоре: Ленинский - синий, Советский - зеленый, Центральный - сиреневый, Кировский - оранжевый, Октябрьский - желтый. Теперь эту колористическую дифференциацию чиновники решили окончательно закрепить за округами. Правда, вместо сиреневого в символике праздника присутствует красный. При этом, как сообщил Вадим Меренков, речь идет не только о флажках и гирляндах, но и о "подборе посадочного материала, соответствующего цвету округа". Такое поручение было дано окружным чиновникам еще при подведении итогов выставки "Флора-2009".

В предписанных цветах к празднику должны быть оформлены магистрали, предприятия, рынки и магазины, клумбы, вазоны и прочие элементы "вертикального озеленения", и колонны округов на параде. Даже стелы на границах округов должны быть приведены в соответствие официальной гамме. С большим разнообразием - "в триколорной цветовой гамме" - департамент будет украшать улицу Гагарина, Комсомольский мост участок вблизи здания Горосовета.

В эмблему праздника дизайнеры включили предвыборный слогам Виктора Шрейдера "В расцвете города – уверен!" логотипы Года Учителя и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Визуальный ряд формируют памятники архитектуры (драмтеатр и мэрия) и построенные при нынешнем мэре объекты - "Красная звезда" и типовой спортивный модуль. Всю эту "символику" окружает пятицветная радуга, которая по мысли разработчиков, "символизирует слияние 5 округов".

Официальные дизайнеры подготовили эскизы традиционных сувениров с символикой Дня города. В качестве новинки "предлагается использовать подарочный набор спичечных коробков с изображениями объектов Омской крепости".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон