Сквер на юбилей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сквер на юбилей

Владимир СтрельцовВ 2010 году в Ленинском округе Омска планируется ввести два многоквартирных дома и 40 тысяч "квадратов" - индивидуальных. В поселке Входном обещают открыть поликлинику, спортклубы, минирынок и сквер. Запланирован вынос 900 гаражей.

21 июня глава Ленинского округа Владимир Стрельцов рассказал о планах его развития. В округе развито в основном малоэтажное строительство - в этом году на его территории планируется построить не менее 40 тысяч квадратных метров индивидуального жилья и лишь два многоквартирных дома. Одновременно администрация округа намерена продолжить решение проблем с ветхим и аварийным жильем. В прошлом году на Ленинский округ пришлась почти половина всего расселенного в Омске аварийного жилья. На этот раз предполагается снести 34 дома, из которых 18 - уже расселены.

В честь 50-летия Входного поселка намечено его обустройство. Так, по словам Владимира Стрельцова, микрорайон получит поликлинику, под которую реконструируют бывшее здание КБО. Помимо этого, жителям Входного "подарят" два спортклуба и крытый минирынок, строительство которого уже ведется. Еще одним подарком к юбилею станет сквер. Городская администрация  также обещает до 1 сентября решить все существующие проблемы с водоснабжением и отремонтировать поселковую школу.

Новый сквер должен украсить и поселок Привокзальный. Из нескольких площадок под разбивку парка выбрана улица Карлова. В связи с этим внесены изменения в Генплан, поскольку изначально здесь планировалась многоэтажная застройка. Глава округа заявил, что работа предстоит большая, так как до начала строительства с территории необходимо вынести 300 гаражей. Очистка площадки от гаражных боксов будет проведена в 2010 году. Собственно разбивка сквера начнется не ранее следующего года. Парк с игровыми площадками и аттракционами будет приспособлен, в первую очередь, для детского досуга.

Помимо 300 гаражей Привокзального поселка, в Ленинском округе планируется вынос еще 600 временных гаражей. Для хранения машин утверждено четыре новых площадки: по улицам Молодова, Луговой, Новосортировочной и на Московке-2. Кроме того, рассматривается возможность создания дополнительных площадок в полосе отвода железной дороги в районе ТЭЦ-2 и вдоль проспекта Маркса у железной дороги.

По словам Владимира Стрельцова, автомобилистам предоставляется "не просто чистое поле", а специально оборудованное место с освещением, с дорогами, тротуарами. Однако с 70% автовладельцев администрации пока не удалось связаться. А большинство тех, кого все-таки удается найти, отказываются переезжать. Сейчас в судах находится около 140 исков о "принудительном" выносе гаражей.

Плану дорожных работ предусматривает ремонт дорог, преимущественно, в частном секторе. Тем более, что в прошлом году все 50 миллионов рублей, выделенных на округ, были потрачены на дороги в многоэтажных кварталах. Сейчас частный сектор получит не менее половины всей суммы, то есть - как минимум, 25 миллионов рублей. В первую очередь будут сделаны подходы к школам, детским садам и поликлиникам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон