Квартира - за тройняшек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартира - за тройняшек

(C) www.ipoteka-info.ruВ Омской области выдано более 31 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал. С начала реализации этой программы принято 2560 решений о направлении средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. На днях сертификат на капитал получила семья, в которой родилась тройня.

В этом году размер материнского капитала составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.  С использованием этих средств молодые омские семьи могут брать ипотечные кредиты и приобретать жилье. Теперь эта возможность стала реальной для семьи Белоноговых, в которой на свет появились сразу три малыша. Такое событие - редкость, последний раз тройня родилась в Омске два года назад.

11 июня в отделе ЗАГС Советского округа счастливым родителям в торжественной обстановке вместе со свидетельствами о рождении был вручен и сертификат на материнский (семейный) капитал. Семья Белоноговых живет на съемной квартире, и теперь сможет взять ипотечный кредит на покупку собственного жилья.

Всего в Омской области, по данным отделения Пенсионного фонда, выдано 31172 сертификатов на материнский (семейный) капитал и принято 2560 решений о направлении средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов.

Право на получение материнского (семейного) капитала (согласно постановлению №873 правительства РФ от 30 декабря 2006 года) имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось. Право на получение денег по сертификату маткапитала предоставляется только один раз. Если в семье появилось на свет сразу двое или трое детей, сумма не увеличивается.

Фото (С) www.ipoteka-info.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон