Вы жалуетесь - мы проверяем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вы жалуетесь - мы проверяем

(C) subscribe.ruВ Омской области рабочая группа Фонда ЖКХ в мае провела проверку по жалобам граждан. По ее итогам администрации региона рекомендовано провести комплексную проверку реализации адресных программ. Выявленные нарушения необходимо устранить. Кроме того, необходимо принять меры по усилению технического надзора.

Рабочая группа госкорпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в середине мая текущего года провела в Омской области выездную проверку реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщает пресс-центр Фонда, в проверенных муниципальных образованиях в большинстве домов объемы и стоимость работ, указанные в актах о приемке, не соответствуют заявленным в адресных программах. По информации правительства, в этих домах во время проведения ремонта виды работ были изменены. Однако, при этом не были внесены соответствующие изменения в региональную адресную программу, как того требуют нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок проведения капитального ремонта.

В ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа из Москвы провела проверку и по жалобам и обращениям граждан, поступившим в Фонд.

Так, в жительница дома №1 по проспекту Культуры в Омске сообщила в Фонд о некачественно выполненной работе по ремонту кровли, проведенной в прошлом году. По ее словам, после проведения капремонта во время дождя вода стала попадать на стены и балкон. В данном доме провели дополнительное обследование технического состояния. По оценке специалистов, протеканий кровли не обнаружено, внутридомовое инженерное оборудование - в технически исправном состоянии, подвал дома сухой. Все же, для уменьшения попадания влаги на фасады и балконы дома подрядная организация выполнила работу по увеличению высоты настенного желоба по периметру кровли дома.

Жители домов № 7 по улице Комсомольской и №6 по улице Ленина села Звездино Москаленского района тоже не удовлетворены качеством капремонта. После получения жалобы специалисты провели комиссионное обследование состояния конструктивных элементов указанных домов. В результате него были выявлены скрытые дефекты фасадов жилых домов. Подрядная организация в рамках гарантийных обязательств должна будет устранить все выявленные нарушения до 1 июля 2010 года. Процесс находится на контроле администрации Москаленского района.

В общем, рабочая группа Фонда на итоговом совещании рекомендовала администрации региона провести комплексную проверку реализации адресных программ и, в случае выявления нарушений - устранить их. Кроме того, в Прииртышье необходимо принять меры по усилению технического надзора.

Напомним, что по итогам работы комиссии со 2 июня 2010 года решением правления Фонда ЖКХ приостановлено финансирование Омской области из средств Фонда. Неустранение указанных нарушений в течение 4 месяцев влечет за собой отзыв средств, полученных ранее регионом.

Фото (С) subscribe.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон