Больше денег на «Жилище» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше денег на «Жилище»

(C) front2.realty.vz.ruПравительство Омской области увеличило финансирование программы "Жилище" на 2010 год. Расходы бюджета области вырастут до 1 миллиарда 59 миллионов рублей, а в ближайшие пять лет на реализацию программы планируется направить более 3 миллиардов рублей.

По решению регионального кабинета, финансирование долгосрочной целевой программы "Жилище" в 2010 году увеличится с 672,9 миллиона рублей до 1 миллиарда 59 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба правительства, свыше 381 миллиона рублей будет направлено на благоустройство, строительство жилья и развитие жилищно-коммунального комплекса. В том числе, предусмотрены средства на реконструкцию 37 мазутных котельных в районах Омской области с переводом их на другие, менее затратные виды топлива.

Увеличился объем средств, направляемых на софинансирование из областного бюджета программы по переселению граждан из аварийного жилья. По оценке правительства области, в благоустроенном жилье нуждаются более полутора тысяч человек, проживающих в 169 аварийных домах области. В связи с этим на строительство социального жилья в районах Омской области будет направлено 26,5 миллиона рублей - это на треть больше ранее предусмотренной суммы .

Кроме того, региональное правительство решило увеличить общие расходы программы "Жилище" в 2010 году на 109,8 миллиона рублей. Эти средства планируется направить на продолжение реконструкции Иртышской набережной в Омске, так как этот объект включен в план подготовки к 300-летию областного центра. Всего на реализацию долгосрочной целевой программы "Жилище" из областного бюджета в ближайшие пять лет планируется направить более 3 миллиардов рублей.

фото (С) front2.realty.vz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон