Надо монетизировать - монетизируем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Надо монетизировать - монетизируем

Надо монетизировать - монетизируемГубернатор Омской области направил в Фонд содействия реформированию ЖКХ гарантийное письмо о монетизации льгот. Неделю назад фонд приостановил финансирование капремонта в регионе из-за новой системы льгот по оплате услуг ЖКХ. На монетизацию льгот Приртышью дали 4 месяца.

2 июня правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняло решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки Омской области за счет средств Фонда. Как сообщает пресс-служба госкорпорации, во время выездной проверки в Омской области, проводившейся с 17 по 21 мая, обнаружилось невыполнение условий предоставления субсидий фонда. В частности, новая региональная система поддержки льготных категорий граждан нарушает принцип "все льготы - в денежном выражении". То есть, дотации на оплату коммунальных услуг и жилых помещений, а также услуг по вывозу отходов не только перечисляются на счета граждан, но и предоставляются в виде скидки, а разница перечисляется на расчетные счета коммунальных организаций. Это является невыполнением условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных федеральным законом №185.

За это правление Фонда приостановило финансирование Омской области и предупредило, что в случае неустранения нарушений в течение 4 месяцев будут отозваны средства, ранее полученные регионом из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили "Премьер-инфо" в минстрое области, речь идет об уже полученных областью 600 миллиона рублей и обещанном дополнительном транше в 145 миллионов. На днях губернатор Леонид Полежаев направил главе фонда Константину Цицину письмо, в котором заверил правление в том, что региональная нормативная база до 1 июля 2010 года будет приведена в соответствие требованиям фонда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон