Расширяем границы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расширяем границы

(С) www.erbp.ruОмской мэрии удалось получить в муниципальную собственность территорию бывшей ТЭЦ-1. По словам главного архитектора, здесь обустроят пешеходные зоны к Омской крепости. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации для зданий исторического комплекса.

4 июня мэр города Виктор Шрейдер провел выездное рабочее совещание в культурно-историческом комплексе "Омская крепость". Планируется, что ее площадь будет значительно расширена. В здании военной поликлиники расположится музей "Искусство Омска". Помимо этого, администрации города удалось договориться о том, что территория бывшей ТЭЦ-1 перейдет в муниципальную собственность. "Теперь мы сможем обустроить на освободившейся земле пешеходные зоны к Омской крепости", - цитирует пресс-служба мэрии главного архитектора города Анатолия Тиля.

Сейчас специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию на исторические здания комплекса. "Памятники архитектуры требуют особого отношения, - подчеркнул Виктор Шрейдер. - В этом году мы выполним реконструкцию нескольких зданий: "денежной кладовой" и "обозного сарая". Будут воссозданы Омские и Иртышские ворота, от набережной Оми к крепости обустроят бульвары.

Фото (С) www.erbp.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон