Зимой хочется "зеленого", а летом - "белого" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зимой хочется "зеленого", а летом - "белого"

куратор выставки Галина ЛузянинаОмские дизайнеры открыли "Белый город". Выставочный проект с таким названием стартовал на площадке "Либеров-центра". Около 40 картин, коллажей, объемных композиций и инсталляций выполнены из одного материала - бумаги.

Первого июня в художественном музее "Либеров-центр" состоялось торжественное открытие экспозиции "Белый город". Выставочный проект создан силами проект студентов-дизайнеров Омского государственного института сервиса. "Белая" выставка стала своеобразным продолжением другого дизайнерского проекта - "Зеленое", проходившего в музее этой зимой.

Белый город"Белый город" - это около 40 работ будущих дизайнеров-"средовиков". В экспозиционном пространстве выставки представлены объекты, скульптуры, рельефные картины, коллажи. Их объединяет одно - все они выполнены из бумаги белого цвета. Воображение и креатив студентов видны не только в необычных образах городских пейзажей, но и в выборе техники. Вместо красок и карандашей они использовали дыроколы, ножницы, клей и другие инструменты. Объем и фактура создавались разнообразными способами - сжатием, тиснением, перфорацией, скручиванием листов.

Белый городСами авторы работ на открытие прийти не смогли - у студентов сейчас сессия. Вместо них работы представляли их преподаватели - Наталья Алгазина и Лариса Козлова.

Как рассказала куратор выставки, искусствовед Галина Лузянина, в первую очередь экспозиция ориентирована на детей и молодежь. На территории выставки каждую неделю будут проходить занятия для школьников - они сами попробуют построить из бумаги свой город. Здесь же для детей будет организован Театр мод. Выставка "Белый город" будет работать до 1 августа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон