Прибыль растет, доля снижается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прибыль растет, доля снижается

(С) kvadroom.ruВ 2009 году чистая прибыль АИЖК выросла в восемь раз, а его доля на рынке ипотечного кредитования составила 20%. По прогнозам аналитиков, в этом году она снизится до 15%. Наиболее активной ипотека остается в Сибирском и Поволжском федеральных округах.

На прошлой неделе в Москве прошла Восьмая всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России", организованная информационным агентством AKM при поддержке ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). Как сообщил на конференции замгендиректора АИЖК Андрей Семенюк, доля агентства на рынке ипотечного жилищного кредитования в 2009 году составила 20%. В 2010 году этот показатель может снизиться до 15%, сообщает ИА AKM. По словам Семенюка, снижение позволило компании сохранить инфраструктуру в регионах. Доли рынка в регионах не изменились: наиболее активно ипотечное кредитование по-прежнему развивается в Поволжском и Сибирском округах.

Чистая прибыль АИЖК за 2009 год по россиийским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) выросла в восемь раз - до 8,14 миллиарда рублей (1,01 миллиарда годом ранее). Агентство объясняет увеличение прибыли ростом доходов по управлению временно свободными денежными средствами и доходов от владения ипотечными ценными бумагами.

Фото (С) kvadroom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон