Нет денег – нет домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет денег – нет домов

недострой по улице 70 Лет ОктябряВ Омске сдвигаются сроки ввода домов ДСК "КОНТО". Сдача каждого из четырех недостроенных объектов откладывается, как минимум, на квартал. По словам застройщика, помимо нехватки денежных средств, ход работ задерживает "ОмскВодоканал".

ДСК "КОНТО" вынуждено перенести сроки сдачи своих домов. Возглавляющий фирму Федор Коношанов сообщил об этом 26 мая на рабочей группе по дольщикам при минстрое Омской области. Компания достраивает четыре дома, один из которых находится в области. Так, ввод в эксплуатацию дома по улице 10 Лет Октября переносится с 30 июня на 30 сентября 2010 года.

Как и прежде, уложиться в срок мешает нехватка денег, а точнее отсутствие заемных средств и невозможность продать квартиры на стадии строительства. Для продолжения строительства по улице 70 Лет Октября застройщик выполнил перепроектирование, за которое вынужден теперь заплатить 5 миллионов рублей, хотя уже отдал проектировщикам 11 квартир. Сдача этого объекта запланирована на 4-й квартал 2010 года.

На доме по улице Волховстроя идет монтаж 9-го этажа. Работы здесь не велись полтора месяца и возобновились только сейчас. Здание будет четырнадцатиэтажным, поэтому застройщику необходимо изготовить каркасы еще нескольких этажей. По словам Федора Коношанова, до Нового года компания успеет закончить только каркас здания, поэтому сроки ввода будут передвинуты с декабря 2010 года на третий квартал 2011-го.

К тому же для дома по улице Волховстроя у ДСК "КОНТО" пока нет средств на кирпичи и блоки. Кроме того, строящийся объект еще не обеспечен инженерными коммуникациями. Сделать канализацию и водопровод застройщик обещает после того, как будет убран кран. Как заявил руководитель, "Водоканал" отказывается продлять техусловия, пока с ними не будет заключен договор. В то же время, средств на подключение у застройщика нет. По словам Федора Коношанова, он встречался с руководителями "Водоканала" и просил их разрешить выполнение работ без заключения договора на присоединение: "Я говорю – ну не подсоединяйте вы, не давайте пока воду, в конце концов, но сделайте текущие документы! Это пять справок, которые мы не можем оформить для сдачи. Но они ничего не хотят подписывать".

Между тем, из-за переносов сроков ввода, дольщики дома готовы обратиться в суд о выплате неустойки. Однако, члены комиссии посоветовали будущим жильцам тщательно обдумать свои действия, так как они в дальнейшем могут еще больше ухудшить финансовое состояние застройщика и отдалить срок сдачи жилья.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон