Утром документы - вечером деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Утром документы - вечером деньги

(С) www.veb.ruВЭБ ждет от "Интеко" документы по проекту создания сети домостроительных комбинатов (ДСК). Глава банка Владимир Дмитриев сообщил, что Внешэкономбанк готов к сотрудничеству с "Интеко" в создании сети ДСК для строительства доступного жилья.

По информации РИА Новости, Владимир Дмитриев 26 мая по итогам заседания наблюдательного совета госкорпорации сообщил о готовности банка участвовать в финансировании проекта "Патриот". Теперь "Внешэкономбанк" ждет от компании "Интеко", возглавляемой Еленой Батуриной, полный комплект документации по проекту. Сумму возможных инвестиций в проект он назвать затруднился.

"Речь идет о стройматериалах, о строительстве заводов для производства соответствующей продукции для строительства жилья. Этот вопрос мы достаточно давно обсуждаем. Мы потихонечку получаем соответствующую информацию и документы. Мы, на мой взгляд, хорошо продвинулись, и при наличии полной документации, удовлетворяющей требования ВЭБа, будем вносить в соответствующие органы для принятия решения", - цитирует источник г-на Дмитриева.

Как сообщалось ранее, проект на базе ЗАО "Патриот" предполагает строительство новых и модернизацию существующих ДСК в 35 регионах России: по одному-два завода производственной мощностью 150-250 тысяч квадратных метров жилья в год в каждом регионе. На первом этапе (до 2015 года) планируется модернизировать ДСК в Москве (ДСК-7), Санкт-Петербурге (ДСК-3) и Ростове-на-Дону (Ростовский комбинат крупнопанельного домостроения) и построить новые в Краснодаре и Самаре. Второй и третий этапы проекта "Патриот" предусматривают строительство ДСК в городах-миллионниках и в регионах, где есть спрос на жилье, но отсутствует индустрия домостроения. К миллионникам, кроме уже упомянутых городов, относятся Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Челябинск, Уфа и Волгоград.

Предполагается, что госкорпорация войдет в проект финансированием, "Интеко" - внесет земельные участки оценочной стоимостью 5-6 миллиардов рублей и свои домостроительные комбинаты (ДСК). В рамках проекта планируется до 2015 года ввести в эксплуатацию более 950 тысяч квадратных метров доступного жилья (1 тысяча долларов за квадратный метр). Ориентировочная стоимость создания сети ДСК оценивается примерно в 2,5 миллиарда долларов.

Фото (С) www.veb.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон