Свое производство - это хорошо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Свое производство - это хорошо

(C) www.m2sp.ruСегодня в Омской области начнет работу первая производственная очередь завода по выпуску шпона. В третьем квартале 2010 года на предприятии приступят также к выпуску фанеры. Общая "инвестиционная емкость" проекта  составляет почти полмиллиарда рублей.

Сегодня, 26 мая завод по производству фанеры и шпона в Тарском районе Омской области приступает к первой очереди производства продукции. Предприятие начинает производить тончайший березовый шпон от 0,35 мм. Ввод в эксплуатацию второго производственного комплекса по выпуску многослойной фанеры намечен на осень текущего года. Эти материалы используются в мебельном производстве.

По информации минпрома, общая инвестиционная емкость проекта составляет порядка полумиллиарда рублей. В ходе его реализации будет создано около 100 новых рабочих мест. После выхода производства на проектную мощность предприятие обеспечит занятость более 200 человек.

Значительную часть продукции завода предполагается поставлять на международный рынок. В портфеле заказов есть контракты на поставку шпона в Италию (OOO Edilkom) и Латвию (компания ES-Wood International) в объеме не менее 500 кубометров ежемесячно.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2010 году кроме предприятия по выпуску фанеры и шпона в индустриальную базу Омской области будут интегрированы заводы по производству стекла, полипропилена и медицинской ваты. Все они находятся на высокой степени готовности.

Фото (С) www.m2sp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон