Выселят на счет раз! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выселят на счет раз!

(С) omsk.aif.ruАссоциация региональных банков "Россия" совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию разработали поправки в действующие законы. Они помогут банкам быстрее взыскивать заложенное жилье и переселять заемщиков.

Поправки в действующие законы, в том числе "Об ипотеке (залоге недвижимости)", АРБ "Россия" и АИЖК предложили в проекте программы "Государственная поддержка ипотечного кредитования и жилищного строительства: новые возможности для региональных банков". Об этом сообщает РБК daily.

"Агентство стремится, прежде всего, сократить сроки, чтобы за время длительной процедуры задолженность заемщика перед банком больше не увеличивалась. Банку же сокращение сроков позволяет избавиться от лишних издержек", - цитирует издание директора юридического департамента АИЖК Анну Волкову. По ее словам, в АИЖК активно продвигают идею формирования маневренного фонда жилья, куда, по закону, и планируется переселять заемщиков. Сейчас агентство не торопится выселять проблемного заемщика, давая ему время для подбора подходящего жилья.

Президент АРБ "Россия" Анатолий Аксаков подчеркнул, что банковское сообщество намерено защитить права заемщиков и не оставить их на улице. По его словам, согласно поправкам, заемщику будет предложено снимать то же жилье, которое он покупал в кредит, но не смог по нему расплатиться. При этом упрощение процедур взыскания и переселения заемщиков снизит риски банков. А это может способствовать снижению ставок по ипотеке на 1%, - полагают специалисты.

Фото (С) omsk.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон