В очередь за ипотекой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В очередь за ипотекой

(С) dkru.ruСтавки по отдельным ипотечным программам могут вырасти. Причина этого - в увеличении числа потенциальных заемщиков. Чтобы снизить поток желающих, банки требуют с клиентов дополнительные документы, не нужные для сделки.

Ипотечные ставки по наиболее привлекательным программам могут вырасти. Об этом сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на компанию "Ипотек.ру". Потенциальных заемщиков с каждым месяцем становится больше. Причины - в стабилизации экономической ситуации и снижении первоначального взноса по ипотеке до 20%, который утвердил Совет Федерации. Согласно статданным, благодаря этим действиям властей число желающих взять ипотеку станет вдвое больше. Минрегион России прогнозирует, что в 2010 году объем выданных ипотечных кредитов достигнет 350 миллиардов рублей.

Уже в первом квартале текущего года в Москве доля ипотечных сделок превысила докризисный уровень. По данным специалистов "Ипотек.ру", ставки по кредитам снизились по всей России: если в кризис они составляли 25% годовых в рублях и выше, то сейчас ипотеку можно оформить под 13%.

В результате наплыва клиентов банки стали требовать с них дополнительные документы, не нужные для сделки. Так банки выбирают наиболее беспроблемных заемщиков, "отсеивая" невыгодных. "Думаю, сейчас со стороны банков будут предприняты определенные шаги, - считает гендиректор "Ипотек.ру" Дмитрий Овсянников. - Скорее всего, организации, предоставляющие наилучшие условия кредитования, увеличат штат сотрудников кредитных отделов и немного увеличат ставки, чтобы снизить поток желающих".

Фото (С) dkru.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон