Движемся на Левобережье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Движемся на Левобережье

Сергей ФроловДеловой центр Омска сместится с правого берега Иртыша на левый. По словам главы Кировского округа, это произойдет к 2020 году. Сейчас Левобережье считается самым развивающимся районом города. Именно здесь строятся наиболее крупные торговые, развлекательные и административные здания.

24 мая глава Кировского округа Сергей Фролов, говоря о планах развития вверенной ему территории, пообещал, что к 2020 году деловой центр Омска сместится на Левобережье и будет находится в районе торгового комплекса "Фестиваль". Чиновник посетовал на ревностное отношение глав и жителей других округов к Кировскому округу: "Они вопрошают, почему больше всего строится у нас, когда здесь и так неплохо".

Вскоре от улицы Ватутина до улицы Конева проляжет новая магистраль, завершение строительства которой, несмотря на колоссальный объем работ, намечено на 2010 год. Идет подготовка к демонтажу путепровода по улице Торговой. Два года назад виадук, из-за аварийного состояния, был закрыт для тяжелого автотранспорта - грузовиков и автобусов. Как сообщил Сергей Фролов, работы на левобережном путепроводе будут организованы по той же схеме, что и на путепроводе по 21-й Амурской. Сдача виадука также намечена на 2010 год.

В этом же году администрация округа планирует завершить благоустройство 12-го микрорайона. Кроме того, общественные организации Кировского округа выиграли грант в размере 300 тысяч рублей на экологическую очистку озера в Авиагородке.

В случае получения Омской областью средств из Фонда реформирования ЖКХ, свою долю на капремонт получат и городские округа. Пакет заявок на ремонт жилья на Левобережье включает 384 дома, а стоимость работ на них оценивается в 1 миллиард 600 миллионов рублей. "И это при том, - подчеркивает Сергей Фролов, - что в Кировском округе жилой фонд на порядок лучше и новее, чем, например, в Амурском поселке или в Ленинском округе".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон