А потому, что патриотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А потому, что патриотка

(С) ИТАР-ТАССЕлена Батурина застроит Россию дешевым жильем. В рамках проекта "Патриот" будут модернизированы домостроительные комбинаты, принадлежащие "Интеко", и построены новые в 35 регионах, включая города-миллионники. Реализция этих планов предполагается в рамках частно-государственного партнерства.

Елена Батурина в 2009 году предложила государству совместный проект в форме частно-государственного партнерства, которое обеспечит строительство в России доступного жилья. Государству в лице ВЭБа предлагается войти в акционерный капитал ЗАО "Патриот", которое на 100% принадлежит "Интеко", и обеспечить кредитование строительства заводов. Вкладом "Интеко" в создаваемое СП станут уже запущенные проекты первой очереди строительства ДСК в пяти регионах и земля под ними оценочной стоимостью 5-6 миллиардов рублей. Доля "Интеко" в СП должна быть не менее 50%. После 2015 года "Патриот" может провести IPO. Инвестиции в строительство или модернизацию одного ДСК авторы проекта оценивают в 70 миллионов долларов, минимальная стоимость всего мегапроекта "Патриот" составит 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщает РБК daily со ссылкой на владелицу компании "Интеко", сейчас завершаются переговоры с ВЭБом о финансировании создания сети домостроительных комбинатов (ДСК) в регионах России. До конца мая наблюдательный совет банка должен принять соответствующее решение. По словам г-жи Батуриной, проект на базе ЗАО "Патриот" предполагает строительство новых и модернизацию существующих ДСК в 35 регионах России: по одному-два завода производственной мощностью 150-250 тысяч квадратных метров жилья в год в каждом регионе. На первом этапе (до 2015 года) планируется модернизировать ДСК в Москве (ДСК-7), Санкт-Петербурге (ДСК-3) и Ростове-на-Дону (Ростовский комбинат крупнопанельного домостроения) и построить новые в Краснодаре и Самаре. Второй и третий этапы проекта "Патриот" предусматривают строительство ДСК в городах-миллионниках и в регионах, где есть спрос на жилье, но отсутствует индустрия домостроения. К миллионникам, кроме уже упомянутых городов, относятся Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Челябинск, Уфа и Волгоград.

Справедливую стоимость жилья г-жа Батурина оценивает из расчета 1 тысяча долларов за 1 квадратный метр. По данным издания, вопрос госфинансирования проекта "Патриот" находится в минрегионразвития на высокой стадии проработки, но окончательное решение еще не принято.

Фото (С) ИТАР-ТАСС


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон