Требуются инвесторы. Срочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Требуются инвесторы. Срочно

дольщики и Ю.ЗаборовскийВ Омске ищут инвесторов для достройки домов компаний "СМУ-1 КПД" и "ОмСтрой-2001". Специалисты мэрии, регионального минстроя и Госстройнадзора разработали план для каждого объекта, который утвердят на следующей неделе.

14 мая в мэрии состоялось очередное совещание рабочей группы по проблемам дольщиков. Как рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович, на днях доработан план мероприятий по достройке домов по улицам Малиновского и 11-й Ремесленной (застройщик ООО "ПФК "СМУ-1 КПД"). На следующей неделе документ представят на утверждение заместителю председателя областного правительства Валерию Бойко и мэру Омска Виктору Шрейдеру.

На заседании присутствовал экс-директор компании Юрий Заборовский, который накануне был под залог отпущен из СИЗО. Он сообщил, что в начале следующей недели встретится с дольщиками, чтобы детально разобраться в ситуации.

Найти инвестора планируется и для жилых многоэтажек, возводимых ранее "ОмСтрой-2001". Замминистра строительства Юрий Ерехинский пояснил, что в Минстрое разработан план по достройке каждого объекта. Документ предусматривает поиск финансовых резервов для продолжения работ - будут выявлены свободные квартиры и земельные участки. "Потенциальные инвесторы есть, но для них должны быть прозрачны схемы и понятны существующие ресурсы и будущие затраты", - отметил г-н Ерехинский.

Что касается других застройщиков, то ООО "МиГ-21" возобновил работы на всех трех домах. Во втором квартале 2010 года будет сдан дом по улице Герцена, в третьем квартале - дом по улице Октябрьская, а к концу года планируется достроить многоэтажку по улице Химиков.

Руководство ЖСК "Образование" и омского филиала "АК Барс банка" утвердили план по достройке дома, и сейчас он отправлен на рассмотрение в Казань, в головной офис банка.

ЗАО "СК "Конто" на этой неделе приостановило работы на объектах и теперь на месяц отстает от намеченного графика. Генеральный директор Федор Коношанов объяснил срыв сроков финансовыми проблемами. Решить их застройщик планирует, в том числе, за счет продажи мест в паркинге.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон