Кто попросит меня раньше всех - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто попросит меня раньше всех

(С) naviny.byОмская область первой подала заявку на получение "аварийной" субсидии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Речь идет о финансовой поддержке, выделяемой фондом для переселения граждан из аварийного жилья. Область претендует на получение 591,79 миллиона рублей, которые пойдут на малоэтажное строительство в 18 районах.

Как сообщает пресс-служба фонда, 5 мая в ГК "ФСР ЖКХ" поступила заявка Омской области на предоставление финансовой поддержки для реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010 год. Заявка подана на 591,79 миллиона рублей, которые предполагается направить на софинансирование переселения граждан из аварийного жилья в 18 муниципальных образованиях области. По положению, заявка должна быть рассмотрена правлением Фонда в течение месяца.

Омская область стала первым регионом России, представившим заявку на получение субсидии на переселение обитателей аварийного жилья в дома малоэтажной застройки. Закон предусматривает упрощенный порядок предоставление средств фонда на расселение аварийного жилья. Регионы, участвующие в этой программе, получают ряд преимуществ, в том числе - сокращенный срок государственной регистрации возникновения и перехода права собственности на жилые помещения в домах, финансируемых в рамках данной программы (не более пяти рабочих дней со дня подачи заявления и документов).

В 2008-2009 годах Омской области на программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья было выделено из средств Фонда 2,98 миллиарда рублей. Капитальный ремонт был проведен в 1258 многоквартирных домов, расселено 170 аварийных домов. Условия проживания улучшили 172 тысячи 943 человека.

Фото (С) naviny.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон