Квартиру он не заслужил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиру он не заслужил

(С) attachments-blog.tut.byСуд расторг договор пожизненного содержания пенсионерки из-за неисполнения агентством обязательств по договору. Женщина отдала свою квартиру ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП", а то обязалось оплачивать услуги ЖКХ, труд соцработника, лекарства и т. д., но перестало выполнять эти условия.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку соблюдения ООО "Агентство пожизненной ренты "Фонд гражданской поддержки" законодательства в части пожизненного содержания с иждивением нетрудоспособных граждан. Основанием для ревизии стала жалоба местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, договор пожизненного содержания с иждивением пенсионерка заключила с ЗАО "Фонд гражданской поддержки" в апреле 1993 года. По условиям договора, она передала в собственность Фонда свою однокомнатную квартиру в Ленинском округе Омска, а Фонд, сохраняя за женщиной право бесплатного пожизненного пользования квартирой, обязался содержать ее с выплатой ежемесячного пособия и предоставлением иных услуг по договору.

В дальнейшем АОЗТ "Фонд гражданской поддержки" было реорганизовано в ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП". В 2003 году пенсионерка заключила с ним дополнительное соглашение, в соответствии с которым за ней также сохранялось право бесплатного пожизненного пользования квартирой, а фирма брала обязательства по пожизненному содержанию с иждивением, а именно - выплатой ежемесячного пособия, оплатой коммунальных платежей и труда соцработника, посещающего женщину не реже 2 раз в неделю. Однако, с октября 2008 года агентство стало исполнять эти обязательства нерегулярно, а через 2 месяца вообще перестало оплачивать коммунальные платежи, выдавать деньги на лекарства и ежемесячное пособие. С июня 2009 года пенсионерку перестал 2 раза в неделю посещать соцработник.

Таким образом, ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП" длительное время не выполняло обязательства по договору пожизненного содержания и дополнительному соглашению, чем "существенно нарушило условия этих сделок".

Пенсионерка неоднократно обращалась к генеральному директору ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП" с целью расторгнуть договор пожизненного содержания, но ничего не добилась.

По результатам проверки прокурор Ленинского округа Омска в защиту интересов престарелой женщины подал иск в суд, потребовав расторжения договора пожизненного содержания и возврата квартиры в собственность пенсионерки.

Суд полностью удовлетворил заявленные требования.

Фото (С) attachments-blog.tut.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон