Риэлторов позвали в СРО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторов позвали в СРО

ГУОРНВ Омске обсудили необходимость создания саморегулируемой организации риэлторов. Инициатором встречи в минимущества области выступило НП "Гильдия участников омского рынка недвижимости". Участники предлагают продвигать в регионе систему сертификации риэлторской деятельности.

29 апреля по инициативе НП "ГУОРН" в Министерстве имущественных отношений Омской области состоялось рабочее совещание о  необходимости и возможности создания в регионе саморегулируемой организации (СРО) риэлторов. За "круглым столом" собрались представители обоих областных объединений риэлторов и члены управляющего совета Органа по сертификации - Игорь Квасов (министерство имущественных отношений), Алексей Вераховский (президент НП ГУОРН), Игорь Осипов (президент НП ОСР), Нина Карпенко (директор ООО "Недвижимость-Гарант") и Александр Михайлов (руководитель Органа по сертификации). Встреча проходила под председательством заместителя министра Любови Малышевой.

Создание СРО риэлторов, по мнению представителей ГУОРН, - это необходимое условие для дальнейшего развития сферы риэлторских услуг. Кроме того, это позволит защитить жителей региона от недобросовестных игроков.

Руководство минимущества поддержало идею ГУОРН инициировать разработку закона о риэлторской деятельности. Участники совещания также обсудили вопросы продвижения системы сертификации риэлторской деятельности в регионе, признав, что это наиболее эффективный механизм для создания цивилизованного рынка. Они договорились проводить совместные мероприятия по продвижению системы сертификации. Для воплощения предварительных договоренностей ГУОРН в ближайшее время разработает и представит в министерство план мероприятий. В свою очередь, представители минимущества выразили готовность предоставить площадку для семинаров и "круглых столов".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон