Ипотека в России снова дорожает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека в России снова дорожает

(С) riarealty.ruСреднерыночная ставка по рублевым ипотечным кредитам в России в апреле выросла до 16,91%. А вот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она, напротив, снизилась на 2,83%. Максимальный срок кредита на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет.

Такие данные опубликовало РИА "Новости" со ссылкой на аналитику брокерской компании "Кредитмарт". Увеличение средней ставки по ипотечным кредитам в рублях за апрель составило 0,19 процентного пункта, в итоге - 16,91%. Ипотека в долларах подорожала 0,58 процентных пункта - до 13,85%.

За год снижение среднерыночной ставки по рублевым кредитам составило 2,83 процентного пункта (в марте 2009 - 19,74%). Что касается ипотеки в долларах, за год она подешевела на 1,63 п.п. (в марте 2009 - 15,48%).

"Последние несколько месяцев на рынке наблюдается новая тенденция в рамках ипотечного страхования - клиенту предоставляется возможность выбора страховать тот или иной риск", - сообщается в отчете. При этом, согласно данным "Кредитмарта", максимальный срок займов по программам кредитования на покупку "вторички" составляет 50 лет. По целевому кредиту под залог имеющейся недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком этот срок достигает 30 лет.

Справка

"Кредитмарт Индекс. Ипотека" рассчитывается аналитиками компании на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России.

Фото (С) riarealty.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон