Поправки НОПа рассмотрит Госудма - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поправки НОПа рассмотрит Госудма

(С) news.rambler.ruНациональное объединение проектировщиков разработали поправки в Градостроительный кодекс. Они предполагают сокращение взносов в компенсационный фонд для генпроектировщиков и расширяют контролирующие полномочия национальных объединений СРО. Поправки направят на рассмотрение в Госдуму.

Специалисты Национального объединения проектировщиков составили свои предложения к поправкам в Градостроительный кодекс, сообщает "АСН-инфо". Буквально накануне эти поправки были подготовлены комитетом Госдумы по строительству и земельным отношениям для внесения в нижнюю палату на рассмотрение в I чтении.

Инициативы НОП предполагают значительное сокращение, по сравнению с думским вариантом, размеров взносов в компенсационный фонд для генпроектировщиков. А именно - для генеральных проектировщиков малого и микробизнеса предлагается снизить минимальный размер взноса в компенсационный фонд до 250 тысяч рублей (в думском варианте минимум составлял 500 тысяч рублей).

Поправки существенно расширяют полномочия национальных объединений СРО по контролю за деятельностью последних. В частности, нацобъединение получит право ходатайствовать перед надзорным органом об исключении из госреестра СРО, не устраняющих выявленные нарушения законодательства. По мнению президента НОП Алексея Воронцова, данная правка кодекса позволит эффективнее бороться с коммерциализированными, фиктивными СРО.

Алексей Воронцов также сообщил, что направил вице-премьеру Дмитрию Козаку письмо с просьбой перенести сроки вступления в силу приказа № 624 Минрегиона минимум до 1 января 2011 года.

Фото (С) news.rambler.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон