Памятник - с федерального плеча - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятник - с федерального плеча

(С) www.omskminzdrav.ruПамятник истории и культуры в центре Омска передан из федеральной собственности в областную. Регион получил права собственности на помещения на улице Гагарина, 26-28. Более 5 тысяч квадратных метров планируют безвозмездно предоставить "Госпиталю для ветеранов войн", который и занимает эти площади.

Нежилые помещения памятника истории и культуры, занимаемые бюджетным учреждением здравоохранения "Госпиталь для ветеранов войн", перешли из федеральной собственности в региональную. До этого здание использовалось лечебным учреждением "исключительно в рамках арендных отношений".

Сейчас минимущества области завершает государственную регистрацию принятых помещений, и вскоре эти площади безвозмездно предоставят госпиталю - на праве оперативного управления.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в собственность региона переданы помещения общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, расположенные в зданиях по адресам улица Гагарина - Больничный переулок, 26-28/2 и улица Гагарина, 22-24. Имущественный комплекс принят в собственность области в соответствии с распоряжением Территориального управления Росимущества "в целях исполнения федерального законодательства о разграничении собственности между уровнями власти".

Справка: госпиталь создан в марте 1975 года для оказания специализированной медицинской помощи ветеранам войн и лицам, пострадавшим от радиационных воздействий.

Фото (С) www.omskminzdrav.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон