«Еще доступней» не бывает? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Еще доступней» не бывает?

(С) sob.ruМолодым семьям нужно повышать доступность жилья. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. Для этого госчиновник предложил субсидировать проценты и первоначальный взнос по ипотеке, строить для семей с детьми индивидуальные и малоэтажные жилые дома.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что для повышения доступности жилья молодым семьям необходимо отдать приоритет субсидированию процентных ставок и первого взноса по ипотечным кредитам. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Наша задача - сделать так, чтобы появление детей открывало перед семьей новые возможности и перспективы, а не ставило, наоборот, родителей перед сложными, порой трудноразрешимыми проблемами", - заявил премьер на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. По мнению Владимира Путина, увеличение детских пособий и введение "материнского" капитала повысило достаток в семьях с детьми. Однако, по-прежнему часто семьи откладывают рождение детей из-за возможных проблем, в том числе - с детсадами, школами и жильем.

Он подчеркнул, что в рамках программы "Жилище" "приоритет должен быть отдан направлениям, повышающим доступность жилья для молодых семей". А именно - речь идет о субсидировании процентных ставок и первого взноса по ипотечным кредитам. Кроме того, глава правительства РФ сообщил о необходимости расширения строительства жилья для семей с детьми, прежде всего - индивидуальных и малоэтажных жилых домов.

Фото (С) sob.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон