Взялся - обслуживай нормально - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взялся - обслуживай нормально

(С) www.vd.uaУправляющие компании Омска оштрафованы за нарушения правил оказания жилищно-коммунальных услуг. Три дела о "незаконных тарифах" переданы в суд. ОмПО "Иртыш" наказано за несоблюдение температурного режима в жилых домах, отапливаемых ведомственной котельной.

По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, с начала года в отдел защиты прав потребителей поступило 124 обращения граждан на нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Потребителей не устраивает низкое качество коммунальных услуг, неправильное начисление платы за электроэнергию "в местах общего пользования", применяемые тарифы на коммунальные услуги и многое другое.

В этом году возбуждено уже 15 дел об административных правонарушениях в отношении управляющих компаний. В частности, нарушителями признаны ТСЖ "Наш дом" - за отсутствие реквизитов в квитанциях, ООО УК "Авангард" - за введение в заблуждение по поводу тарифа на холодную воду, ОАО "Жилсервис" - за взимание платы за содержание жилья с граждан, не являющихся собственниками жилья, ОАО "Левобережье" - за выставление двойной платы (за "антенну" и "обслуживание домофона" при наличии у жильцов договоров с непосредственными исполнителями  услуг).

Еще 3 дела в отношении обслуживающих организаций переданы в суд. Они касаются невыполнения предписаний об установлении платы за содержание жилья без согласования с собственниками, включения в квитанцию незаконных платежей.

По заявлениям граждан была проведена проверка ОмПО "Иртыш", в ходе которой специалисты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" выполнили замеры температур. Данные, указанные в жалобе,  подтвердились: температура в квартирах оказалась ниже положенного, а горячую воду можно считать таковой с большой натяжкой. ОмПО "Иртыш" также привлечено к административной ответственности.

Фото (С) www.vd.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон