Доступному жилью ограничили размер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доступному жилью ограничили размер

Доступному жилью ограничили размерГлава Минрегиона Виктор Басаргин утвердил критерии доступного жилья. Приказ главы ведомства регламентирует строительство домов с использованием бюджетных средств. Согласно ему, максимальная площадь земельного участка под строительство таких индивидуальных жилых домов составляет 10 соток, а размер дома не может превышать 150 квадратов.

По информации РБК daily, Виктор Басаргин подписал приказ "Об утверждении методических рекомендаций по установлению характеристик жилья экономического класса". Согласно ему, площадь земельных участков для строительства частных домов не должна превышать 1 тысячу квадратных метров, а при строительстве блокированных домов - 400 квадратных метров на один блок. Максимальный размер дома установлен в 150 "квадратов". Площадь квартир в многоквартирных домах не может превышать 126 квадратных метров. К примеру, однокомнатная квартира может быть 28-45 кв. м, двухкомнатная – 44-60 кв. м. Минимальная площадь комнаты составляет 14 квадратных метров, а кухни - 5 квадратных метров.

До 1 января 2011 года жилье эконом-класса может стоить не более 30 тысяч рублей за 1 "квадрат". Именно эту цену "установил" в прошлом году премьер-министр Владимир Путин. Ее превышение необходимо согласовывать с минрегионом и утверждать на правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Напомним, в столице минимальная стоимость квадратного метра составляет 75-100 тысяч рублей. Девелоперы считают, что государство должно назначать стоимость выкупа доступного жилья в Москве на уровне 80-90 тысяч рублей за метр и при этом участвовать в формировании застраиваемого земельного участка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон