Не надо нам тут гаражей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не надо нам тут гаражей

(С) photohost.ruСобственники участков в центре Омска не согласились с соседством боксовых гаражей. На общественных слушаниях о разрешенном использовании ряда площадок участники выступили против размещения автомойки на 33 Северной и гаражей - на улице Пранова.

Департамент архитектуры Омска обнародовал результаты публичных слушаний по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков, состоявшихся 1 апреля. В ходе публичных слушаний были рассмотрены варианты использования тринадцати земельных участков.

На стадии подготовки слушаний свои возражения подали владельцы участков и строений, расположенных рядом с гаражами по улице Пранова - ОАО АКБ "ИТ-Банк", ОАО "Кружевница" и ООО "Омск-Имущество". Землю под ними и вокруг предлагалось официально сделать "гаражной". На самих слушаниях представители землевладельцев заявили: "Боксовые гаражи... не введены в установленном законом порядке в эксплуатацию. Размещение гаражей боксового типа в общественно-деловой зоне исторической части города Омска не соответствует архитектурному облику исторического центра города. Земельный участок, занимаемый гаражами, расположен в непосредственной близости с административными зданиями и офисами, в связи с чем необходимо обеспечить соблюдение пожарных и санитарных норм с целью исключения потенциальной угрозы при строительстве и вводе в эксплуатацию данных объектов". Это мнение было включено в протокол обсуждения.

Кроме того, были высказаны сомнения относительно плана отведения под мойку легковых автомобилей участка в зоне жилой застройки - на перекрестке улиц 20-й Амурской и 33-й Северной (дом 27/138). Члены комиссии рекомендовали "в целях исключения негативного воздействия на окружающую среду представить заключение надзорных служб и согласие правообладателей смежных земельных участков".

По остальным участкам возражений не поступило, в том числе: по улице Взлетной - для строительства бани; по улице Кондратюка, в 125 метрах от дома №13 - для размещения мойки легковых автомобилей; по улице Новосортировочной (недалеко от дома №25) - для размещения бани; по улице Бабушкина (около дома №51) - для размещения домов индивидуальной жилой застройки; по улице Гуртьева (вблизи дома №1б) - для размещения высшего учебного заведения; по улице Тарской - для размещения гаражей боксового типа; по улице Звездова - под индивидуальную. жилую застройку.

Фото (С) wap.photohost.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон