Бондарчука поддержит партия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бондарчука поддержит партия

(С) afisha.yandex.ruДо 2029 год в регионах предлагается построить 253 досуговых центра. Они появятся в малых городах и будут использоваться не только для кинопоказа, но и для проведения конференций, трансляции концертов, спортивных мероприятий. До 1 июля схему финансирования проекта должно утвердить Минрегионразвития РФ.

Проект с рабочим названием "Киноклуб" разработали основатель "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин, режиссер Федор Бондарчук и продюсер Сергей Сельянов. Инициатором же выступает партия "Единая Россия". Об этом сообщает АСН-инфо со ссылкой на "РБК daily". Планируется, что в городах с населением от 5 тысяч до 100 тысяч человек появятся либо новые досуговые центры, либо будут реконструированы старые дома культуры. До конца 2010 года планируют запустить около 50 таких проектов, всего же до 2029 года их должно появиться 253. Схема финансирования каждого будет определяться индивидуально, в некоторых доля госинвестиций может составить 90%. Для части проектов будут выдаваться кредиты на льготных условиях.

Управление проектом будет идти из трех центров. Санкт-Петербург займется контролем за стройплощадками на территории до Урала включительно. Из Новосибирска будут контролировать стройплощадки Сибири, а из Хабаровска – Дальнего Востока.

До 1 июля Минэкономразвития должно утвердить схему финансирования "Киноклубов". Не исключено, что в перспективе в "Киноклуб" будет интегрирован проект "Кино Сити". О создании сети кинотеатров под этим брендом летом прошлого года заявили Пичугин, Бондарчук и Сельянов.

Фото (С) afisha.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон