АИЖК лишат страховки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АИЖК лишат страховки

(C) sob.ruСтраховую "дочку" Агентства по ипотечному жилищному кредитованию могут ликвидировать. С таким предложением выступает комитет по финансовому рынку Госдумы. Упразднение компании вернет в госказну 1,5 миллиарда рублей.

Комитет будет рекомендовать Госдуме обратиться с этим предложением в правительство, как к единственному акционеру АИЖК, сообщает газета "Ведомости". Глава комитета, депутат Владислав Резник считает, что создание страховой "дочки" такой компании - это опасный прецедент. Он может спровоцировать создание других государственных компаний. Резник подчеркнул, что сегодня нет страхового поля по данному виду страхования, и создание дополнительной компании с уставным капиталом в 1,5 миллиарда рублей "воспринимается не как необходимость, а как создание запасного аэродрома для кого-то".

Генеральный директор АИЖК Александр Семеняка "не понимает, почему государственные компании не могут создавать "дочки". Например, РЖД активно занимается такой деятельностью, и само АИЖК создало дочернюю компанию - АРИЖК с целью поддержки заемщиков. Он также сообщил, что страховая компания АИЖК будет заниматься перестрахованием и созданием стандартов на рынке ипотечного страхования. По его мнению, основная цель институтов развития - это создание тех сегментов, которые не могут развиваться без участия государства, пишут "Ведомости".

Фото (С) sob.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон